Ура!

Вот! Я таки допилил Warhead до компильного состояния! Оно компилится и стабильно(ну более или менее) работает. Осталось прикрутить к нему рабочий стол, портежи и прочую ерунду. Скоро, очень скоро будет готова релизная версия. Всего-то лишь за три года я сделал рабочую систему на основе Gentoo. Кто скажет, что я программер, запущу в того валенком!

Задумалсо

Зашел в гости к одному товарищу. У него рядом с компом лежит книжка "Рабы Майкрософта", на компе установлена Windows 7. Чел панически боится linux-систем. Вот думаю: книжка это напоминание о том, кто он есть?

К чему бы это?

Как обычно сижу за компом. На виртуалке тихонечко компилится очередная версия многострадального дистра Linux Warhead. В наушниках привычно играет тяжеляк. Так стоп! Что не так? Ах да. В плейлисте опять даже не тяжеляк, а откровенный жесткач. Slayer, Collapsing Star, Gorefest, Strapping Young Lad и прочая очень тяжелая хрень. Вопрос: а что со мной опять не в порядке, раз потянуло на такое? А! Все в порядке, просто Warhead опять не скомпилился. )

KERNEL PANIC!!!

Я начинаю думать, что офисный планктон самая непрошибаемая категория пользователей компьютеров. Ну и что с того, что мы им вкатываем хороший и шустрый Linux вместо убогой винды? Что им там надо, кроме текстового процессора, табличек и пасьянсов? И иногда 1С. Нет же, лезут куда не просят. Тащат из дома диски с игрушками и прочей фигней, а потом достают вопросами. "А почему Зума не работает? А где Сапер? А куда делся диск С:? А почему он спросил пароль, а когда я набрал, сказал что пароль не верный?"

И все в таком духе. Объяснять им, что это другая ось и им тут очень четко ограничили права бесполезно. И что у них нет прав на установку ПО. И что они на работу приходят не в сапера играть. И что к админу с глупыми вопросами приставать просто опасно.

Но самое шедевральное, когда одни деятели загнали несчастного тукса до kernel panic! Как?! Как они это сделали не зная пароля root'a?! Вот уж действительно - главная дыра в безопасности системы - ЮЗВЕРИ!
  • Current Music
    Ray Charles Robinson - I don't need no doctor

(no subject)

Как хорошо дружить с отделом ИТ у меня на работе. Эти ребята восстановили мне хард и почти все данные с него. Народы, фотки будут!
  • Current Music
    U.D.O. - Crash, Bang, Crash

Блиииин!

Накрылся один из хардов. Что хуже всего на этом харде лежали фотки. Всю ночь бился за жизнь пациента, но пока улучшений нет. :(

Извините, народы, пока я не знаю, когда будут фотки с бала и будут ли вообще.
  • Current Music
    Jethro Tull - Too old to rock'n'roll too young to die

Бывает же! :)

Залез сегодня в маршрутку и офигел! Вместо привычного уже "А я ушаночку поглубже натяну" или Джага джага, играет что-то очень старое, доброе и британское! Сначала я даже не понял что. Ну надо же! Cream - White Room!. И так всю дорогу - водитель прогнал Перплов, Цеппелинов, Урию Гип...

Я был в восторге!
Пришел домой, накидал в плейлист всякого подобного старья. Сижу и глупо улыбаюсь! :)

З.Ы. Ремни пристегнуты, шнурки завязаны, сумки убраны из проходов, никто не курит в туалете.
  • Current Music
    Led Zeppelin - Rock and Roll

(no subject)

Ять! Я потерял бумажник! Пофиг на деньги, которые там были, все равно немного. Что значительно хуже там был пропуск на работу и была банковская карточка!
  • Current Music
    U.D.O. - Walker of the Dark